04:07

обманчив...
Блин, а вчера оказывается был четверг...., я думал что среда :mad:....

Праздники прошли, прошли весело или что-то в этом роде.... вчера белка приходила... ;)



Латыши суки, которых свет не видывал!!!!!!!!!!!!! :fire: :bull: :fire:



Я вот только никак не пойму почему во время салюта толпа орала: "Россия! Россия"? Разве Россия принимала участие во Второй Мировой?.... тупые овцы... :mad:



Сессия скоро - придется поднапрячся.



Песенка последних дней, суток..., ну времени короче:





Нас утро накажет за шумную ночь,

Мы уснем, когда все пойдут по делам,

Когда солнце примется греть всех тех,

Кто даже почти не смотрел на него всю жизнь.



Разве хватит ума, чтобы что-то понять?!

Разве хватит ночей, чтобы что-то решить?!

Но не хватит духу не подняться и встать

И голодной пуле не показать себя.



Но хочется верить, что это пройдет,

Но когда и куда? - Непонятно!



Нас утро погонит на пыльный асфальт.

Как обрывки газет ветер нас понесет.

Никого не тревожит, что мы хотим спать!

Что мы живые пока - никого не ебет! Вот так!



А на пыльном стекле много правильных слов,

И на нашем пути, и на стенах домов.

Если друг - это тот, кого можно убить,

Значит враг - это тот, кого можно простить, поняв.



Но хочется верить, что это пройдет,

Но когда и куда? - Непонятно!

(с) Пилот


03:31

...

обманчив...
Нет, мне даже уже не стыдно,

Просыпаясь, смотреть на себя,

Просыпаясь, смотреть на тебя,

Пытаясь вспомнить твоё имя

Имя той, с которой спал не любя.



Воскресая с разбитой главою

И с туманом прошедшего дня.

Легкие забиты липкой смолою

В горле сухо как после огня.



Волосы пахнут понтовой травою

Губы алые на шее синяк,

Я хотел бы остаться с тобою

Ведь в сущности это пустяк.



Вновь предаваться разврату

И жизнь пропивать до рубля.

Тихонько клонится к закату

Всю жизнь никого не любя…


@музыка: Пилот - Нас утро накажет

обманчив...
Двадцать первое.Ночь.Понедельник.

Очертанья столицы во мгле.

Сочинил же какой-то бездельник,

Что бывает любовь на земле.



И от лености или со скуки

Все поверили, так и живут :

Ждут свиданий, боятся разлуки

И любовные песни поют.



Но иным открывается тайна,

И почиет на них тишина...

Я на это наткнулась случайно

И с тех пор все как будто больна.


обманчив...
Вот так вот, Господин Абрамович, вот так вот бывает, Господин Абрамович, ОТСОСИТЕ У КРАСНО-БЕЛЫХ!!!!! Гип-Гип Ура Ливерпулю!!!!

Не знаю как для вас, а для меня очередное поражение Челси говорит о том, что не всё решают деньги, не все можно купить в футболе. А раз в футболе деньги не решат, то я буду проводить аналогию на жизнь, хотя кому-то может это показаться тупо. Капитализм ещё не победил!.....


@музыка: Пилот - Нас утро накажет

обманчив...
Нет, я не понимаю, почему если несколько девушек стоят себе и мирно общаются, попивая пивко, то любой бравый молодой человек в погонах или, что хуже, любое пьяное быдло, считает своим долгом подойти «познакомится»?! Но больше всего меня поражает, это наверное следствие первой ситуации, обилие симпатичных, ухоженных девушек проводящих время с теми же быдланами. Я просто не понимаю зачем и почему так происходит? Мне просто обидно за прекрасную половину нашего населения, неужели действительно так сложно найти нормального порядочного симпатичного парня и даже если это сложно, то зачем тогда встречаться, общаться с этой грязью, с тупыми баньдюганами, да какой там общаться? Зачем размениваться на мелочи?! Бесит!

Сейчас возвращался домой на метро, в 1:с фигом ночи, провожал сестру на вокзал, собственно оттуда и понабрался этих эмоций, так вот ни одной девушки я в метро не встретил, специально обратил внимание, в вагоне сидели одни мужчины, если их так можно назвать. А угадайте почему? Да потому что стремно!!! Потому что каждый кому не лень посчитает своим долгом к ней пристать и плевать ему что его дома ждёт жена и дети! Но это же полный пиздец! Почему девушка должна бояться возвращаться домой одна?! Почему? Мы же не в средневековье живем?!

Почему население нашей страны тупеет и борзеет на глазах?!......неееее, ребят, надо здесь что-то менять, вернее не что-то а всё на корню!!! И начать надо с тотальной реформы образования. Потому что это наши школы выпускают в свет таких дегенератов! Надо перекроить все ВО, потому что они делают дебилов, именно дебилов! Всё надо на хер менять!


@музыка: Двое в кафе. Из к/ф "17 мгновений весны"

09:26

А. Блок

обманчив...
- Все ли спокойно в народе?

- Нет. Император убит.

Кто-то о новой свободе

На площадях говорит.



- Все ли готовы подняться?

- Нет. Цепенеют и ждут.

Кто-то велел дожидаться:

Бродят и песни поют.

- Кто же поставлен у власти?

- Власти не хочет народ.

Дремлют гражданские страсти:

Слышно, что кто-то идет.


@музыка: А. Крупнов - Иди за мной

обманчив...
Я извиняюсь за то, что в очередной раз изменил своим идеалам, но воздух весны так прекрасен, запах Монмарта веет над моей головой. Новые идеи, новые веянья завладели мной. И все они пронизаны красным цветом, цветом революции, цветом крови, которому я так долго сопротивлялся…….

И Видит Господь, я действительно этому сопротивлялся!!!! Господи где ты...пока ты ещё нужен, пока мы ещё в силах????


@музыка: Beatles - Revolution

02:04

обманчив...
Всё никак не могу понять, то ли это я не люблю людей, то ли люди не любят меня…скорей всего первое…



А день выдался весёлый, началось с жезенького похмелья вперемешку с лекциями-семинарами, потом Белоснежка, а потом Кружка, всем кто принимал участие спасибо. Женечку с Днем Рождения!


обманчив...
Ну не представляю я свою жизнь без наркотиков, хоть режьте. Я говорю о наркотиках в широком смысле этого слова, не только трава, гашиш и выше, но и табак и алкоголь и вообщем о тех веществах, которые вызывают зависимость. Наркотики единственная вещь, которая заставляет меня чувствовать себя молодым, скорей всего в этом дело. И пока я ещё молод, буду и дальше прожигать свою жизнь без остатка. Конечно, это всё сказывается на здоровье и в первую очередь на мозгах. И конечно мне придется за свой образ жизни потом отвечать, но это всё потом, потом я буду себя клеймить, ну а пока….. «Лей ливень!»

@музыка: Beatles - Lucy In The Sky With Diamonds

обманчив...


«Дай хоть на секунду испытать святую милость

Снег вчера упавший расспросить про небеса

Чтобы не пропало, не погибло, не случилось,

Слышать доносящиеся с неба голоса….»




Мой ангел, мой ангел, мой ангел, здравствуй, мой ангел, пишу к тебе, потому что не писать более не могу, потому что писать более некому, «не некому, а никому» Горин конечно под этой фразой подразумевал нечто другое, я же говорю, что кроме нас с тобой нет больше никого, есть ты и я и есть наши отношения, которые в их качестве и количестве определяют этот мир, который и является продуктом нашего взаимодействия и не существует иного мира, иной реальности, кроме как наша, которую мы создаем вместе посредством нашего взаимного сосуществования, но ежели мы не прекратим это отчуждение, являющеюся основной тенденцией наших отношений, если мы наконец не признаем, что ты и я, мы существуем независимо от времени и реальности и что существуем только мы одни, то смысл всей этой эпопеи будет утрачен и все сны, снящиеся нам каждый раз как наши сознания сливаются воедино и картина лобного места, возникающая пред нашими глазами, чьим присутствием определяется паутина человеческих взаимоотношений данного пространства…сложно…

Давно пора прекратить этот взаимный игнор и восстать против собственных прихотей и оказавшись под сенью «белого паруса», понять, что ритм породил разум, истинный дьявольский инструмент, зачатки которого Адам поглотил в виде кусочков райского яблочка…….



Мой ангел, как бы я хотел хоть раз узреть тебя, воспринять и отразить, чтобы просто уверовать в нас и далее верить в то что мир существует и не всё то иллюзия, что я воспринимаю, но Господи, где? где взять силы дабы уверовать в Тебя, чтобы верить и быть с нею на равных, откуда взять силы, Гос-по-ди?!

А все те мои органы тянущиеся к тебе мостами и постоянно разрушаемые логическими не состыковками, неужели им так никогда и не достигнуть собственной цели, а всё то огромное пространство возможностей, убиваемое их же количеством, невозможностью сделать правильные выбор, подавляемое ленью, все те ада и раи воспринимаемые за реальный миф, весь этот континиум из бело-серо-черных событий, красок, что строит человеческое существование, неужто все шизо?! Ведь я не один, меня много…..

Все эти бои, сражения, все проявления скрытой, ужасающей по собственной динамике, мыслительной деятельности под маской покоя, неужто всё так как оно должно быть и должно ли?! Мой ангел, мой ангел……..



С любовью и всякой мерзостью


обманчив...
Сосны качались, сосны шумели,

Море рыдало в бело-седом.

Мы замолчали, мы онемели,

Вдруг обеззвучел маленький дом.



Облокотившись на подоконник,

В думе бездумной я застывал.

В ветре галопом бешеным кони

Мчались куда-то, - пенился вал.



Ты на кровати дрожко лежала

В полуознобе, в полубреду.

Сосны гремели, море рыдало,

Тихо и мрачно было в саду.



Съежились листья желтых акаций.

Рыжие лужи. Карий песок.

Разве мы смели утром смеяться?

Ты одинока. Я одинок.

обманчив...
...Нужно обладать поистине безудержной фантазией, чтобы сочинить совершенно фантастическую историю о том, как некая дамочка в амазонке и верхом на лошадке в дамском седле в сопровождении французского журналиста едет... в расположение турецких войск в Плевну. По дороге - никаких турецких постов, ничего. В романе Акунина это, наверное, выглядит убедительнее, но не в фильме. Конечно, нам намекают, что такова великая турецкая хитрость, но, похоже, эта хитрость, как и фантазия создателей фильма, не знает границ. Только ехали-ехали - и вот уже в штабе турецкого полковника пьют кофей и ведут светскую беседу. Наша героиня, оказывается, явилась в Плевну, чтобы найти того самого суперагента Анвара (!), и вдруг она его узрела. Что же происходит? Мгновенно простившись с гостепримным турецким полковником, она вскакивает на коня и бросается в погоню за шпионом. (И это в расположении турецких войск!) С какой же целью гонится она за ним? Убить! Опять же прямо в расположении турецких войск. И догоняет. И стреляет в него, даже ранит так, что злодей валится с коня. Она пытается его добить, однако появляются турецкие военнослужащие, и героический план рушится. Все, конец. Но тут появляется лихой генерал Соболев с казачками и спасает героиню.

Такими веселыми картинками наполнен весь фильм, оттого и начинает вызывать откровенную скуку. Понятно, что не у всех. Кому-то этот «балканский вестерн» смотреть будет интересно, вот только не пора ли отечественным кинематографистам осознать, что в истории России есть знаковые события и знаковые фигуры, которые не терпят чересчур вольных интерпретаций.

В год 60-летия Победы в Великой Отечественной войне страна еще и еще раз ощутит, что война - это не пустяк, не игры, а тяжелый и смертельно опасный ратный труд. И к месту ли тут дешевая стряпня, вымыслы людей, которые не только не представляют себе законов войны, но и не хотят в них вникать?...



http://www.redstar.ru/2005/03/10_03/1_04.html

обманчив...
Руку правую потешить,

Сорочина в поле спешить,

Иль башку с широких плеч

У татарина отсечь.




Только-только народ отошел от борьбы с силами зла архиэпохального значения (имеется в виду тот самый «Ночной...»), как для подогрева патриотических страстей ему подкинули новую историйку в духе «Короны Российской империи». Речь идет об экранизации очередного романа Б. Акунина «Турецкий гамбит». Как, полагаю, известно уважаемому читателю, труд по раскрутке сей картины взяло на себя ОРТ под предводительством Эрнста и Максимова, - что и под каким соусом вышло из горнила Первого Национального канала, я постараюсь описать на основе свежих впечатлений.

Чем, собственно, на просмотр данного продукта «культмассового общепита» завлекали? Само собой, спецэффектами - средний возраст зрителей составляет 12-22 года, на них и ориентировались. Вот и получаем экранизацию «интеллектуального детектива» (это такой акунинский брэнд), оформленную вполне в стиле «Pearl Harbor» и «The matrix», где даже главный герой, которому полагается трудиться в основном на мыслительном поприще, представляет себе происходящее на манер компьютерных стрелялок. С демонстрацией этой самой интеллектуальной деятельности вообще возникли проблемы, так как «Штирлиц задумался» откуда-то из-за кадра уже не скажешь (не соответствует американскому стандарту, которого требует жадный до голливудского продукта потребитель). Вот и пришлось Джанику Файзиеву (режиссер) делать из Фандорина эдакого Зорро русского розлива: и по туркам он палит прицельно, и на воздушном шаре с рыжеволосой красоткой летает, и заключение решающего перемирия на себя берет... И только иногда застывает, глядя в «голубеющую даль» над телом очередной жертвы суперсекретного турецкого шпиона (А. Лыков), которого он, конечно же, почти сразу вычислил. Исполнитель главной роли Е. Бероев в интервью журналу «Newsweek» (Newsweek 2-27.02.2005 № 7(37)) сообщил, что его персонажу свойственны «трогательность и благородство» - настолько, что он отправляет вышеупомянутую барышню на разведку в румынский лагерь, где ей грозит изнасилование, ради спасения Отечества, естественно!

А какая чудесная атмосфера всероссийского братства и любви царит в лагере наших войск! Солдаты сидят в обнимку, начальство – просто отцы родные! Народность, одним словом… Правда все операции планируются исключительно спецслужбами (охранкой, то есть), которые всем в лагере заправляют - перед начальником 3-го отделения Мизиновым (В. Ильин) сам Александр II почти навытяжку стоит. Да и с вражеским лагерем у наших войск отношения, мягко скажем, странные: стоят войска по задумке режиссера чуть ли не бок о бок, и та самая фандоринская дамочка «в амазонке и верхом на лошадке в дамском седле в сопровождении французского журналиста» едет попить кофейку к туркам в Плевну. Как было отмечено в «Красной звезде», выдавшей крайне возмущенный отзыв на картину, никаких постов при этом она не встречает, - подразумевается, само собой, турецкая хитрость. «Звезда», с которой мне сложно не согласиться, ужасается именно совершенно невразумительной «исторической зарисовкой» по мотивам осады Плевны (Плевена). Мало того, что вся война представлена, как увеселительная прогулка, а единственная (по версии кинематографистов) попытка штурма крепости румынскими войсками, которые из-за предательства англичан разгромят еще на подступах, происходит как бы между прочим. Мало того, что три месяца изнурительнейшей для обеих сторон осады вообще никак не раскрываются: ни как Осман-паша в спешке вывозил раненых, женщин и детей, пока кольцо не замкнулось, ни как русские трижды штурмовали город, а турки героически оборонялись, умирая от голода, ни как после капитуляции Осман-паше возвращали его саблю за храбрость и благородство. Финальным аккордом этого «исторического боевика» является попытка турецких послов под предлогом переговоров перерезать все русское командование с генералом Соболевым (прототип – Скобелев) во главе, - чего зритель, конечно же, от басурман и ожидал. Басурмане эти вообще предстают совершенно безликой, но однозначно омерзительной и бесчеловечной ордой. На рассмотрение предлагаются только два отдельных экземпляра – второй и есть тот самый мелкий интриган и подлюка Анвар-эфенди, кучу народа жизни лишивший, чуть не спровоцировавший русско-английскую войну и сопровождающий свои пакости хладнокровной ухмылочкой. Вот обыватель и получает ясную и недвусмысленную картинку - установку, кто хороший, а кого надо давить без страха и жалости. Поэтому и не удивляет неприкрытая гордость полного зала таких обывателей за русскую женщину, которая в конце сего «балканского вестерна» шпиона по голове слитком золота приложит. А фильм-то, как нам сообщает незабвенное ОРТ, снят в преддверии празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне для демонстрации подрастающим патриотам тяжести «ратного труда», который создатели картины, очевидно, представляют в виде эдакого «эх-разгуляй»- пикника. Что и зрителю настоятельно рекомендуют.

Рекомендуют нам, правда, не только это. А еще и создают в голове у впитавшего дух борьбы за Родину зрителя четкую проекцию на народ одного неспокойного региона, явно с проклятыми турками что-то общее имеющий. Ну, по крайней мере, во внешности, - нашим согражданам, особенно молодежи, которую круглосуточно кормят националистической стряпней под голливудским соусом, этого будет вполне достаточно. Недаром же картина по структуре напоминает то ли столь популярный ныне «новый русский сериал», то ли классический американский боевик! Ведь как показывают очереди за билетами и кассовые сборы, такого рода пропаганда «единой России» под знаком борьбы против всех, кто не с нами, то есть, против нас, усваивается потребителем все охотнее и легче. И не важно, каким изменениям при этом подвергнется история страны, - столько раз ее уже переписывали, что еще одна фантазия в пользу официальной идеологии, да еще и с таким восторгом общественным (так сказать) мнением принятая, точно не повредит.

Делаем вывод, уважаемый читатель, - «гамбит» прошел на «ура». Операция по внедрению очередной порции якобы патриотизма удалась, судя по дифирамбам, которые поет сему «историческому детективу» большинство СМИ и наших с Вами сограждан. На подходе, кстати, экранизация жития Дмитрия Донского... И так как это дело совсем уж «давно минувших дней», остается только гадать, какой кульбит совершит история древней Руси ради соответствия государственной идеологии и запросам вполне согласных с ней зрителей.



март 2005 г.

Анастасия Кривошанова



и ведь несогласится сложно...




10:52

обманчив...



19:41

обманчив...
Блин, желудок сводит дикими спазмами, это всё от нервов, точно от нервов... апендицита ведь два раза не бывает ))

"И все ж един я с этими больными облаками, рябой луной, лесом, озером и мертвецами... и мертвецами... и мертвецами "


@музыка: ДДТ - Единочество

@настроение: Я ещё держусь! *истерично моргая*

05:48

)))

обманчив...



15:43

7 марта

обманчив...
На самом деле не хочется, если вот честно - не хочется, но пойду. Буду заливать душевные дырки алкоголем.

Сегодня на концерте у Друхыча.

Если я не вернусь завтра... - ждите дольше. )))

@музыка: И т@к далее - Я ненавижу тебя

23:29

вчера

обманчив...
Вчера волей случая, а вернее по воле Богов, воплотившихся в лицах Ли и Mr. Vanchoppe, попал я в православный храм. Не бывал в заведниях подобного рода лет пять как минимум. Ну и хор там - оч. клёва! Перед тем как мы ушли, в храме погасили свет и остался только свет от свечей, можно было почувствовать себя в середине позапрошлого века, когда электричества не было и всё освещалось свечами или производными от них......Вот ещё о чём задумался: когда храмы только стали появлятся на Руси, тогда ведь ещё не было ни театров, ни цирков, ни концертов, короче не было шоу и церковные богослушения стали их прототипами....ведь действительно это примитивные шоу! ))

А потом мы пошли/поехали к проруби где купаются "моржи", на самом деле хотелось окунуться, но страх вечный наш спутник, не дал мне сделать столь опрометчивого поступка, но желание осталось. Думаю все-таки его осуществить...., в июне так ;-)

Пришёл/приехал домой и читал поэзию М. Пушкиной....родилось под впечатлением:



В голове моей кусочек стекла.

Ах, зачем меня мать таким родила?

Хочется избавиться от зимней пурги,

Пять минут кайфа - торчи-не торчи...



Закрытые окна проспанных дней,

Есть здесь кто-нибудь меня сильней?

Взглядом с иконы, повеет печаль,

Он унесёт в посттуманную даль...



Закрытые двери радужных дорог,

Зачем его гнали, словно он волк?

Хочешь, не хочешь - его пожалей!

Он на том свете в этом мире сильней.



Планом окутанный город-"герой",

Встреча ослёнка с ослицей-вдовой,

Иуда идущий назначить цену,

Кровью очерчен путь ведущий к холму.



Плачь на Голгофе слышней и слышней,

Крестом ему стало поученье червей.

...ночь наступает мрачнеют глаза,

Не прочесть и строки с чистого листа.



За красными флажками окончится сказ,

В душу загонщика прокрался экстаз,

Но в Воскресенье царь всех людей

Встал и ушёл в Город белых ночей.


@музыка: Высоцкий - Охота на волков

обманчив...
Время смотрит спокойно, с призрением

Вы меня уже верно не вспомните:

Опоздавшие ходит похмелие

По моей гладко выбритой совести

Не досказано, и не дослушано

Сердце бьется другими вершинами

Значит, все безнадежно разрушено

Но зачем-же, зачем поспешили мы?

обманчив...
Вчера отвезли с батей дедушку к Бурденко в гости, госпиталь построенный во времена Петра I. Блин, ну и потолки у них там!!! Метра 4,5!!! Ощущение единения с историей потрясающе.....

Сидели с дедом в корридоре ждали пока его определят в палату и тут в какой-то непонятный момент у меня просто начинают плыть мозги... Чувство эйфорий непонятно окуда взявшееся меня вдруг охватило. Такое ощущение, как если бы мне укол морфия сделали, мне всё стало по кайфу, я подумал: как же это хорошо, что дедушку сюда кладут и что я здесь сижу. И всё всё вокруг на какое-то время стало таким хорошим, ненапрягающим. Я растворился в воздухе....блин я не объясню этого, словами точно не объсню... Я просто сидел там и чувствовал себя счастливым.... для счастья так мало надо........................................................................................

.....и мир обратился во мне, обратился во мне (с)

Вот только понять не могу с чего это вдруг меня так сдвинуло????? )))) клиника



Я скоро сойду с ума и буду танцевать под дождём глупое танго пьяных детей